Putzdienst

Ein Haus von etwa 1.000 qm erfordert einen gewissen Aufwand, um es sauber und schön zu erhalten. Eine naheliegende Lösung: Man beauftragt eine Firma. Für bestimmte Bereiche (Sanitär) haben wir das auch getan; aber der überwiegende Teil des Hauses wird von den Studierenden gepflegt. Zum einen besteht dadurch die Möglichkeit, denjenigen, die es wollen, eine kleine Verdienstmöglichkeit anzubieten; zum anderen hat diese Lösung einen nicht zu unterschätzenden sozialen Aspekt: Die Putzgruppe übernimmt Verantwortung für das Haus, die Studierenden nehmen wahr, dass und wie diese Gruppe für sie arbeitet. Es ist nicht mehr irgendein Schulgebäude, es ist unser Haus.

Bibliothek Aufnahme