Cafeteria

Das Berufskolleg verfügt über eine kleine, aber schöne Cafeteria (ca. 30 Plätze, Herd, Backofen, Mikrowelle usw.) Die Studierenden sind für diese Cafeteria verantwortlich. Sie müssen alljährlich vereinbaren, wie sie diese Einrichtung nutzen wollen, wer wofür zuständig ist. Sie müssen „Dienstpläne“ entwickeln und realisieren und auch mit den kleinen Krisen umgehen lernen, die natürlich nicht ausbleiben. In den letzten Jahren ist die „Cafete“ sogar von einer kleinen, jährlich wechselnden Gruppe„bewirtschaftet“ worden, so dass man am Vormittag Getränke, belegte Brötchen usw. kaufen (Selbstkostenpreise) und verzehren konnte.

Ausbildung jenseits des Lehrplans Bibliothek