Aufnahme

Es gehört zur Tradition unseres Hauses, dass die neuen Studierenden (in der Regel ein Gruppe von 40 – 50 Personen) nach den Sommerferien vom Oberkurs festlich empfangen und in das Seminarleben eingeführt werden. Alljährlich findet sich eine Organisationsgruppe, die in Zusammenarbeit mit einer Kollegin die erste Schulwoche plant, den Lehrern Arbeitsaufträge erteilt (Einführungsvorträge, Referate, Demonstrationen, Erläuterungen zum Ausbildungsplan usw.), aber auch wesentliche Teil selbst verantwortlich durchführt.:

Putzdienst